哈尔滨市工商业联合会(总商会) “亲清驿站•聚贤斋站”举行科技成果对接交流会

发布者:宋晖发布时间:2024-04-25浏览次数:10

420日,西安轻工业钟表研究所有限公司党委书记、所长王立新一行来我站进行走访,就科研项目合作进行交流座谈。

聚贤斋站是由哈工大老科协与哈尔滨市工商业联合会(总商会)共同携手于2023630日在我校老科协会员企业技术和产品展示中心组建的市工商联首家亲清驿站,驿站以依托哈工大的科技优势、老科技工作者人才优势和校友资源优势,为哈市民营企业提供全方位科技服务和技术保障,为我市民营企业搭建深入交流共话发展的服务平台,推动构建新型亲清政商关系,促进民营企业高质量发展为宗旨。

哈工大老科技工作者协会常务副会长李世泽、副秘书长王晓溪、哈工大计时仪器研究所副所长何维民,哈尔滨市工商联“亲清驿站·聚贤斋站”负责人王梓旭,西安轻工业钟表研究所有限公司党委书记/所长王立新、副所长张晔、市场部部长吴铭、研发部副部长李端,哈尔滨玻璃钢研究院市场营销部副部长于博、第二事业部副部长彭德功,哈尔滨乾行达科技有限公司研发工艺负责人郭威参加了本次交流活动。

李世泽在致辞中表示,希望通过此次座谈交流活动,推介相关领域的科技成果,推动项目与市场有机结合,培育壮大产业发展,探索建立常态化定期交流机制,携手推动科技合作不断走深走实。

座谈会上,王梓旭向参会代表介绍了“亲清驿站·聚贤斋站的建设与发展,王晓溪介绍了哈工大老科协可转化科技成果情况,轻工业钟表研究所、玻璃钢研究乾行达科技有限公司先后就本单位情况做了介绍。

本次交流座谈会采用企业介绍+项目推介+互动交流的形式进行,对可转化1907个项目进行推介。与会企业与哈工大老科协就产业化进展、商业模式和市场需求等方面进行了深入交流,为项目更好发展提出了建议。参会人员还就企业科技发展进行了交流座谈。