[an error occurred while processing this directive]

哈工大老科协召开助力企业技术创新工作座谈会

发布者:杨虹艳发布时间:2023-11-27浏览次数:10



(老年日报记者 任寅)1121日,哈工大老科协助力企业技术创新教授专家团座谈会,在哈工大活动中心召开。

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记对老科协工作的重要指示精神,落实中国科协等8部门下发的《关于加强新时代老科学技术工作者协会工作更好发挥老科技工作者作用的意见》和《中国老科协助力企业技术创新行动计划》部署要求,进一步发挥哈工大老科技人才优势,提升老科技工作者开展助力企业技术创新行动力,更好服务创新驱动发展战略,推动高质量发展,哈工大老科协助力企业技术创新教授专家团的组织成员此次进行了调整,并增聘了32位教授专家团成员。

老科协会长才巨金为新聘人员颁发聘书并讲话。他强调,哈工大老科协自成立以来,团结带领学校广大老科技工作者,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面发光发热,为推动龙江经济社会发展发挥了重要作用。下一步,老科协要进一步提高政治站位,将助企创新工作与促进龙江经济高质量发展结合起来;要服务产业转型升级,提高龙江国有企业核心竞争力;要进一步助力培育专精特新中小企业,引领龙江民营经济健康发展;要在继续组织动员老科技工作者协办帮办企业的同时,支持具备条件的老科技工作者参办自办企业;要切实加强老科协自身建设,发挥好老科协的综合协调作用,加强与地方和行业组织机构的互动。

哈工大老科协常务副会长、专家团团长李世泽,专家团副团长陆念力,专家团秘书长王晓溪,教授专家代表陈玉勇、赵树山、王怀彬,就专家团未来具体工作设想、老专家如何开展助力企业工作、老科协与市工商联共建的“亲清驿站——聚贤斋站”基本情况、如何更好助力企业创新发展等话题发言并提出了意见建议。