[an error occurred while processing this directive]

哈工大离退休处、老科协考察宜康康养中心

发布者:杨虹艳发布时间:2023-10-25浏览次数:10

   


    

    1016日,我校离退休工作处、老科协代表前往宜康康养中心进行考察。

    此次集体考察活动是由哈尔滨市老科协组织发起的。宜康康养中心位于哈尔滨道外区,与滨江湿地旅游风景区毗邻,是一处具有欧陆风情建筑风格、多元业态集于一体的老年康养社区。宜康康养中心聚焦“大健康”产业,坚持以“养老+健康”模式,为长者打造生态宜居、温泉养生、医疗康复、旅居度假、文化娱乐为一体的高品质的新型养老社区,设计有集医疗、康复、急救、护理、中医养生于一体的二级康复医疗机构,并与哈尔滨市老年大学合作,设计有“哈尔滨市老年人大学宜康分校”。通过工作人员对项目的细致讲解,以及影像播放,离退休工作处处长苏功臣、老科协常务副会长李世泽对项目的整体规划、建设规模、建筑特色、装修品质、适老化设施、服务配套等设施有了初步了解,随后在样板展示区,切身体验了宜康康养中心的居住感受,考察了大、中、小三款康养户型,了解了费用价格、养生养老服务等内容,又探访了餐厅、文体活动场所和户外景观,并初步与宜康管理方建立了联系,探讨了双方进一步交流的可能。