[an error occurred while processing this directive]

中国老科协李键副会长一行来校调研

发布者:杨虹艳发布时间:2023-09-12浏览次数:10


    94日,中国老科协副会长、中国老科协企业技术创新专门委员会主任李健带队来校,就哈工大发挥老科技工作者作用、老科协助力企业创新等方面情况进行调研。

    学校党委书记熊四皓、常务副书记安实分别会见了来校调研的李健副会长一行,并就支持老科协组织建设、助力学校开创新百年卓越之路等进行了交流。在调研座谈会中,李健副会长听取了我校老科协才巨金会长的专题汇报,详细了解了哈工大老科协基本概况、开展的相关工作,以及助力企业创新实践与思考等情况。李健副会长与参会的校老科协班子成员、领办参办企业的老科技工作者代表进行了充分的交流,听取了大家在推动、参与助力企业创新的感受与体会。李健副会长在最后的讲话中指出,哈工大老科协开展了许多很有意义的工作,其中组建“科技之光”科普报告团、老专家志愿讲解团这两个团的做法颇具特色。哈工大有一批老科技工作者坚持开展科研工作,哈工大老科协在组织老科技工作者服务企业技术创新方面的工作有很大的潜力。希望哈工大老科协将地方经济社会发展、企业技术创新需求与自身优势结合好,突出特色,从而为高质量发展贡献更大的力量。

    李健副会长一行在哈工大调研中还专程到老科协办公场所看望了工作人员。陪同调研的还有中国机械工业企业管理协会名誉会长孙伯淮,中国老科协副秘书长、中国老科协企业技术创新专委会办公室主任刘倩。

    学校老科协常委副会长李世泽,副会长辛玖林、安学敏,副会长兼秘书长苏功臣、副秘书长王晓溪参加了调研座谈会。