[an error occurred while processing this directive]

老科协举行“哈工大博物馆、航天馆老专家志愿讲解团”成立仪式

发布者:杨虹艳发布时间:2023-07-17浏览次数:10


 714日上午,哈尔滨工业大学博物馆、航天馆老专家志愿讲解团(以下简称讲解团)成立仪式在活动中心320举行。宣传部副部长张滨楠,哈工大老科协会长才巨金、常务副会长李世泽、副会长安学敏为讲解团成员颁发聘书。成立仪式由离退休工作处处长苏功臣主持。

老科协会长才巨金在讲解团成立仪式上讲话中,从六个方面对讲解团成员即将开展的讲解员工作和任务提出了要求:一是要对哈工大历史有一个清楚的了解;二是要了解哈工大文化;三是要讲好哈工大“八百壮士”背后的故事;四是要把哈工大立足航天、服务国防、长于工程的特色讲清楚;五是要不断提高讲解水平,吸引更多老同志加入到这支队伍中来;六是要按照党委宣传部的要求进行讲解。他衷心祝愿大家结合自身特点,共同讲好哈工大故事。

张滨楠副部长在讲话中代表岳会敏常务副部长对老专家讲解团的成立表示祝贺,也对老科协组织成立老专家讲解团所做的工作表示衷心感谢。她说,老专家讲解团的成立不仅壮大了学校“两馆”讲解员队伍,更重要的是可通过老专家亲身经历讲哈工大故事、讲科技成果背后的故事,弘扬科学精神、传播科学思想。张副部长还为与会团员介绍了我校博物馆、航天馆的基本情况和下一步培训、讲解计划。

老科协副会长安学敏宣读了成立讲解团的决定和讲解团首批成员名单。讲解团首批成员由来自21个学院、职能部处的37位老师组成。材料学院王若维为讲解团团长,计算学部贾岩、数学学院尹慧英为副团长,外国语学院邱颖为秘书长