[an error occurred while processing this directive]

哈工大老科协科技之光报告团成立大会召开

发布者:杨虹艳发布时间:2023-07-11浏览次数:10

 

 73日上午,哈尔滨工业大学老科协科技之光报告团(以下简称报告团)成立大会在活动中心320会议室隆重举行。黑龙江省老科协副会长彭介林到会致辞,哈工大老科协会长才巨金为报告团成员颁发聘书并讲话。

 省老科协彭介林副会长在致辞中对哈工大老科协的工作给予了充分肯定,并代表省老科协向报告团的成立表示衷心祝贺。他说,哈工大老科协以哈工大为依托,发挥自身优势,在建言献策、科普教育、科技为民服务、弘扬科学家精神等方面做了大量工作,为龙江经济社会发展做出了贡献。希望报告团能够突出自身特色,做强品牌,为助力六个龙江建设、龙江全面振兴全方位振兴谱写新篇章。

    哈工大老科协才巨金会长在讲话中介绍了我校新一届老科协理事会成立以来,全面贯彻党的二十大精神,以“决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务”四项主要工作任务为着力点,开拓创新,积极探索工作新思路取得的成效。他在讲话中还对报告团的工作形式、途径、内容等方面给出了指导性意见。

     哈工大老科协安学敏副会长代表第五届理事会科普与教育工作委员会宣读了哈工大老科协成立报告团的决定和报告团成员名单。报告团首批成员共45人,均具有正高级专业技术职称,电信学院顾学迈教授任团长、土木学院王要武教授任副团长。王要武教授作为报告团代表发言。多次应邀在国内各地做科普报告的老科普工作者材料学院王若维教授就有关航天设备、航天材料方面最新的科普项目向与会者进行了现场展示和交流。