[an error occurred while processing this directive]

哈尔滨市工商联哈工大老科协共同举办科技成果交流对接会

发布者:杨虹艳发布时间:2023-07-05浏览次数:10

       630日下午,哈尔滨市工商联与哈工大老科协共同举办科技成果交流对接会。市政协副主席、市工商联主席徐伟,哈工大老科协会长才巨金、市工商联党组成员、副主席甘利军、 市工商联企业家副主席、哈尔滨瀚霖科技开发有限公司董事长陈良勇、通普信息技术股份有限公司董事长胥军、哈尔滨红光锅炉有限责任公司总经理徐燕,老科协常务副会长李世泽、副会长安学敏、副秘书长王晓溪 、宋晖、技术研究所副所长戴坚以及10余名企业家代表参加会议。

       会上,哈工大老科协对高精度多功能机械手表机芯制造技术及应用、温度梯度分布式废水余热回收装置等项目进行推介,并推出39项可转化科技成果。现场企业就自身感兴趣的科技成果与有关专家展开深入探讨,同时,围绕企业当前技术攻关和创新的卡点、堵点、难点问题与专家进行了深度交流。

       徐伟对哈工大老科协多年来为服务我市经济社会发展和科技进步所做出的重大贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意!她表示,哈工大老科协专家荟萃、智力密集,聚集着大批学养深厚、经验丰富、德学双馨的哈工大专家学者,他们是国家发展的宝贵财富和重要资源。希望下一步市工商联与哈工大老科协通力合作,借助哈工大老科协的智力、人才、经验、威望等其他社会组织无可比拟的独特优势,为民营企业转型创新发展,提高核心竞争力、实现高水平科技自立自强提供精准科技支撑和服务保障,为民营经济高质量发展营造更加良好的科技创新环境。

       此次交流会,双方在先进功能涂层材料项目、碳化硅高端原料工艺设计项目、高精度多功能机械手表项目等方面达成初步合作意向。