[an error occurred while processing this directive]

学校老科协会长才巨金在省老科协六届八次理事(扩大)会议发言

发布者:杨虹艳发布时间:2023-04-19浏览次数:10

学校老科协会长才巨金

在省老科协六届八次理事(扩大)会议发言

 

     417日,省老科协六届八次理事(扩大)会议在哈尔滨召开。会议认真学习贯彻党的二十大精神和中国老科协七届四次会长办公会议精神,总结部署全省老科协工作。省委副书记志军出席会议并讲话。我校老科协才巨金会长在大会上做了《找准定位,发挥优势为全面建设社会主义现代化国家贡献力量》的发言。

    才会长从“找准定位,聚焦发力,发挥哈工大老科协优势;以问题和需求为导向,找准发力点;以国家发展战略为指引,积极主动作为”三个方面,介绍了哈工大老科协在省老科协指导和学校党委的领导下,积极发挥老科协组织作用,团结和带领哈工大广大老科技工作者积极作为,为哈工大发展建设和地方经济社会发展所开展的各项主要工作。

    才会长在发言中,就新的历史时期,哈工大老科协紧紧围绕“决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务”四项主要工作任务,以国家发展战略为指引,在高质量发展,推进教育、科技、人才“三位一体”现代化战略布局中找定位,积极围绕建设“六个龙江”、推进“八个振兴”的龙江全面振兴的发展需求,发挥哈工大老科技人才和科研优势积极,在建言献策、科技帮扶、科教育人、发挥正能量、助力老有所养以及助力乡村振兴和民营企业发展等工作上,积极发挥老科协组织的作用,不断改革创新的一些做法和取得的成效进行了工作交流和经验介绍。