[an error occurred while processing this directive]

哈工大老科协成立临时支部

发布者:杨虹艳发布时间:2023-04-19浏览次数:10

哈工大老科协成立临时党支部

 

为便于哈尔滨工业大学老科技工作者协会离退休教职工党员更好地开展政治学习和组织生活,发挥先锋模范作用,离休干部党委决定在哈尔滨工业大学老科技工作者协会成立临时党支部(以下简称哈工大老科协临时党支部),临时党支部隶属离休干部党委。离休干部党委指导党支部开展组织生活,定期提供学习资料等支持。

一、临时党支部职责:

1.哈工大老科协临时党支部属于任务性功能型党支部,党支部组织架构长期设立,党支部书记、副书记和委员由离休干部党委指定,党员组成依实际情况动态调整,党员原有党组织隶属关系不变。临时党支部不发展党员、不处分处置党员,不收缴党费,不进行换届选举。

2.哈工大老科协临时党支部严格按照《中国共产党章程》等党内法规履行职责,宣传执行党的路线方针政策,根据党员实际情况,组织参加学习,开展党的组织生活,听取意见建议。组织和引导党员树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会“两个确立”的决定性意义。自愿量力地为党和政府决策咨询做好调查研究、建言献策;组织和动员广大老年科技工作者做好科普教育和宣传,坚持科普走进公众,服务公众;充分发挥老科技工作者聪明才智,在科技创新、科技为民服务中施展才能,推广科学技术、弘扬科学精神。

3.哈工大老科协临时党支部组织生活的主要内容是政治学习、情况通报、主题党日、座谈交流和考察调研等。组织生活在哈工大老科协发挥职能期间开展,具体时间和内容由党支部根据实际情况做出安排。

4.哈工大老科协临时党支部政治学习的重点任务是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、黑龙江省委、学校党委及离休干部党委的重大方针政策、决策部署等。情况通报、主题党日、座谈交流和考察调研可根据实际灵活多样组织。

5.哈工大老科协临时党支部组织生活一般由党支部书记主持和召集,根据需要也可由党支部书记委托党支部副书记或其他委员代行职责。

二、临时党支部委员会成员

  记:才巨金

联络员:

副书记:李世泽

组织宣传纪:宋 

  员:苏功臣、辛玖林、安学敏、范奉等、王晓溪、彭英丽

党支部书记主持党支部全面工作,根据需要也可委托副书记或其他委员代行职责。

党支部副书记协助党支部书记开展工作,受党支部书记委托分工负责处理日常事务。

组织宣传员,负责沟通协调、宣传,并根据党支部委员会意见具体落实党支部组织生活的服务保障等工作。