校老科协助校企业成果转化

发布者:杨虹艳发布时间:2023-03-03浏览次数:572

校老科协助推校企成果转化

32日,经校老科协前期筹备,哈工大企业家联谊会理事会理事、数海信息集团CEO刘志欣率集团研发部人员一行3人来校,与我校声学领域相关科研人员进行交流,洽谈合作事宜。

我校超声波技术研究中心赵树山教授向来宾介绍了我校功率超声应用研究的基本情况,并着重介绍了该技术在石油、环保等领域的实际应用案例。双方就一些可能的技术应用前景进行了交流,为下一步合作打下了良好的基础。

校老科协常务副会长李世泽、副会长兼秘书长苏功臣参加了交流活动。此次校企交流活动,是校老科协本年度为积极推进会员和学校科技成果转化,助力社会和经济发展的专项工作之一,后续还将继续组织科技成果转化主题系列交流活动。