中国老科协工作改革发展论坛在长沙举行

发布者:杨虹艳发布时间:2016-07-13浏览次数:571

   2016628/29日,为进一步明确目标任务,推动老科协事业的创新发展,中国老科协工作改革发展论坛在长沙隆重举行。原全国人大副委员长、中国老科协会长陈至立,中国科协原党组副书记副主席、中国老科协常务副会长齐让,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰等领导全程参与。我校老科协谭铭文会长参加。

不久前刚刚闭幕的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会,习近平总书记发表了重要讲话,标志着建设世界科技强国的时代号角已经吹响,我国科学技术发展迎来了又一个充满希望的春天。我们要学习好、领会好、贯彻好这次科技盛会的精神,不断开创老科协工作的新局面。这次论坛在这样特殊的背景下,总结交流推动老科协事业创新发展的经验和做法,深入探讨和研究在新形势下进一步做好老科协工作的思路与途径,研究开创老科协工作新局面的一些理论和实践课题。论坛分五个专题:一。坚持老科协宗旨,充分发挥老科技工作者作用;二。发挥智库作用,做好决策咨询、建言献策工作,为党和政府科学决策服务;三。创新科普工作方式,丰富科普工作内容,突出老科协科普工作特色,为提高全民科学素质服务;四。发挥老科协资源和人才优势,做好服务“三农”、服务企业工作,为创新驱动发展服务;五。深化改革,加强领导和指导,不断加强老科协组织建设,竭诚为老科技工作者服务。会议还讨论了《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》(代拟稿)和《全国优秀老科技工作者评选表彰办法》。

  

                                哈工大老科协

                                        2016年7月13日  

会场主席台

陈至立会长作报告

部分代表与陈至立会长合影

左起哈尔滨市老科协会长王莉黑龙江省老科协秘书长赵蕾、谭铭文会长、黑龙江省老科协常务副会长唐修亭