校老科协推荐好文章

发布者:杨虹艳发布时间:2016-05-09浏览次数:1053

2016年5月6日,校离退休工作处举行了“哈尔滨工业大学离退休职工正能量宣讲团”启动仪式。有几十位老干部、老教师被聘问宣传团成员。他们将在今后参与学校的“两学一做”教育,关心帮助青少年学生的健康成长。原校党委副书记,离休老干部袁礼周同志是宣传团的积极参与者,推动者和实践者。近来,在老科协网站连续发表四篇文章,现又撰写了一篇关于演讲团方面的文章。特此在网上推荐。

哈工大老科协

建团 有 感

今天,2016年5月6日,根据上级文件精神,由第一批65名老干部丶老教师丶老专家丶老领导组成的哈尔滨工业大学离退休职工正能量宣讲团启动仪式,隆重举行。

成立宣讲团,这体现了党组织对我们这些老人牢记历史丶坚守根脉政治特质的充分肯定,也是我们老人的光荣使命和职责。

老有所养老有所为,不可偏废。,有量的慨念。老了,体弱多病,以养为主,在的时候要量力而行。但不只是量的多少,而且有质的不同。 比如,在党不言党丶不爱党丶不护党丶不为党,就是负能量。以积极的心态丶历史的眼光丶辨证的思维,正确地看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,做心态阳光的模范长辈,这就是正能量。

所以,,不在于量的多少,更在于的正负。我们不可以不能而为之,也不要能而不为之。

老干部工作,要更加注意继续做好服务保障工作,但重点要转移到最能体现离退休干部特点和优势的领域,转移到最能为国家工作大局提供服务的方面,把老干部为党的事业増添正能量的事情做好。

就咱学校来看,宣讲团的主要工作对象是青年学生。

老干部发挥正能量的内容和形式是多样的。当下,主要的是要团结教育广大靑少年听党话丶跟党走。(习近平总书记2015年8月25日在关工委成立25周年会上的讲话)要影响和带动周围群众坚定不移跟党走。(中组部答记者问)今年5.4青年节,团中央就是要求各级团组织开展学党史,知党情,跟党走的活动。

老干部发挥正能量的目的,是为了团结和调动一切积极因素,为实现两个一百年的奋斗目标,为立德树人,实现中国特色丶世界一流丶哈工大规格的百年強校凝心聚力。

要很好地发挥正能量,首先我们自己要。要认真学习,做心态阳光的长辈,做爱党丶忧党丶兴党丶护党的模范。

Ylz201656