老年大学学员参加“航天杯”哈尔滨工业大学首届武术大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23浏览次数:344

老年大学学员参加“航天杯”哈尔滨工业大学首届武术大赛  

 
老年大学“传统保健养生。太极班”学员
参加“哈尔滨工业大学首届武术大赛”表演受到好评
2011年10月22日上午由校工会、校团委主办,校武术协会承办,航天学院协办的《“航天杯” 哈尔滨工业大学首届武术大赛》 在活动中心201室举行。由校体育部董平老师亲自授课、指导的老年大学“传统保健养生。太极班”学员在开幕式上集体表演了24式太极拳,他们将平时在课堂上学到的功夫,认真的展示在开幕式上,学员们一招一式,刚柔并济的表演, 不仅弘扬了中国武术精神,又充分体现了“老有所学,老有所乐,活到老,学到老”和“我运动,我快乐,我健康”的“积极向上”“贵在参与”精神。又促进了全民健身运动开展。
在近6分钟的表演过程中,整个会场鸦雀无声,表演结束时,会场掌声热烈,现场观众纷纷称赞。
另外,有三名符合参赛条件的学员,在24式太极拳个人比赛中尽最大努力,分别获得第二名、第四名和第十名的好成绩。
 
老科协
2011年11月1日