一次令人欣慰的参观

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23浏览次数:994

一次令人欣慰的参观

在我国逐渐步入老年社会的今天,各类养老机构及养老方式的建立己成为迫切解决的热点问题,对我们学校也不例外。最近,根据校医院夏大夫夫妇(已退休),对所住江北安康福利院的介绍,老科协于11月8日组织老教授及老干部近50人,乘车前去参观该院情况,受到以胡院长为首的同志们的热情接待。
  安康社会福利院是市政府十一、五计划中的惠民工程之一,建设投资一亿多元。大家参观了二人、三人和单人房间,室内都有单独的卫生间、还有电视、冰箱、沙发、衣柜等日常生活必需品,院内所设市老年大学分校和市图书馆的阅览室,多媒体室、音乐室和台球、乒乓球及棋牌等游艺室,及有各种健身器材的健身房。大家看到墙上所挂“一切为了老人,为了老人的一切”这表明服务理念的横匾,听到住在福利院老同志们对院内服务周到的赞扬,很受感动。中午在院内食堂的午餐(六菜一汤),大家吃得也很满意。这次参观使有的老同志找到了合适的养老场所,大家对市领导对老年事业的真心支持与对老同志的关爱,特别感动与欣慰。热切期盼我国的养老事业将越办越好,同时,也特别希望我们学校能加强重视老同志的养老问题。

老科协宣传组
                                     2010年11.8日