第十届三亚哈工大人迎春联欢会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23浏览次数:1229

第十届三亚哈工大人迎春联欢会隆重举行

( 文/薄化川  照片/袁哲俊)1月31日,在温暖如春、风景秀丽的热带城市三亚,第十届三亚哈工大人迎春联欢会如期举办。在海南过冬的我校大部分离退休老同志、部分在三亚的校友和少部分家属共200余人参加了联欢会;国家消防局局长郭铁男将军、省人大常委谭文、省老科协原常务会长姜亦栋、同济大学工程院院士郭重庆教授、原道外区副区长刘剑壮等知名老校友,老校长黄文虎院士、蔡鹤皋院士,老科协会长、原副校长谭铭文教授,知名老专家周定、袁哲俊、李庆春等出席了联欢会。离退休工作处处长孙文博、海南省校友会会长郭力麟也参加了联欢会。联谊会会长薄化川和姜春龙同志主持了联欢会。

上午十一点集体合影后,主持人致开场词并介绍了与会来宾。校老科协会长谭铭文首先做了重要讲话,他回顾了哈工大三亚迎春联欢会逐年兴旺的可喜现状,表扬了联谊会成员为召开联欢会所做的细致入微的具体工作,感谢组织者和志愿者们的辛勤工作,他有重点地介绍了老科协一年来的为老同志开展的主要工作,还对今年九十岁高龄的黄文虎、周定、袁哲俊、李庆春、吴风山等五位老同志表达了特别祝福。离退休工作处处长孙文博在讲话中首先传达了党委书记王树权、校长周玉和纪委书记才巨金对在三亚过年老同志们的新年祝福和关爱之情,通报了学校2014年取得的辉煌成绩,感谢老同志们一年来对学校发展建设给予的关心、理解和支持,并希望老同志们凝心聚力、发挥正能量,为学校创建世界一流继续发挥余热。海南省校友会会长郭力麟以年轻校友的身份向老领导们、老师和学长们拜年,祝愿大家在海南过一个快乐祥和的羊年。

�后,自由发言的环节中,参加过两弹一星研制工作的老校友张恩深以亲身经历讲述了有关我国科学家自主研发成功氢弹的真实历史情况和我校友们的贡献等,增加了大家的自豪感,他还以美妙的男高音高唱《四渡赤水》,使会场欢乐气氛达到了高潮。老校友、燕山大学姚枚教授以一首巧妙改编的歌曲《我和你》表达了对母校的赤子之情。周定、袁哲俊夫妇和薄化川教授分别作诗,歌颂了当今的清明盛世,表达了老同志们对学校取得累累硕果的激动和振奋之情。周定又即兴编词献歌一首《Happy New Year To You》,表达了老同志们对学校和所有哈工大人深情的新年祝福。本次联欢会得到了学校离退休工作处、校老科协、海南省校友会、华德学院院长顾德库、戴坚等单位和个人的支持和赞助。

附:周玉校长的贺词:

谭校长您好,首先代表学校向在三亚哈工大员工和三亚校友表示新春的祝福并致以诚挚的问候!你们心系哈工大发展建设,凝心聚力,努力拼搏,为学校作出了重要贡献,我代表学校向你们表示衷心的感谢!目前,哈工大正处在发展的关键时期,面临着地域不利和区域经济欠发达所带来的严峻挑战,同时也迎来了全国高校全面深化综合改革的难得机遇。我们要紧紧抓住这个难得的机遇,精心谋划哈工大的发展,使哈工大再上新台阶。希望你们一如既往地关心支持学校的发展建设,发扬哈工大的优良传统,践行规格严格,功夫到家校训,努力工作,建言献策,为早日把哈工大建成世界一流大学贡献力量。祝你们在新的一年身体健康,精神愉快,工作顺利,生活幸福,阖家欢乐,万事如意!

周玉

2015.1.22

欢庆现场

谭铭文会长讲话