一次盛大的茶话会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23浏览次数:996

一次盛大的茶话会

9月29日,由哈尔滨工业大学老科技工作者协会及离退休工作处举办的庆祝“老年节”暨“老科协会员日”茶话会在学校学苑楼三楼隆重召开。参加会议的有校长、中国工程院士周玉教授,原校长、中国工程院院士黄文虎教授,原副校长强文义教授等,出席茶话会的还有老科协名誉会长周定教授,以及离退休干部职工、老科技工作者共650余人。
    会议由老科协会长、原副校长谭铭文教授主持,周玉校长在会上做了重要的讲话,他高度赞扬了曾把一生都献给了哈工大的离退休干部职工和老科技工作者,他们在哈工大的发展壮大的建设中,做出了重要的贡献。哈尔滨工业大学广大职工要传承老一辈的光荣传统,并使之发扬光大。周校长还表示要更加关心老同志们的生活和待遇。令人鼓舞的好消息,真诚的祝贺,令与会者笑逐颜开、掌声不断。
    常务副会长董书民教授通报了2014年老科协的工作,从老科协的各项工作取得的丰厚的成绩,看到老科协持续兴旺发展的前景,他还介绍了老科协将要开展三项研究的项目,即“老科协持续健康发展研究,老年大学发展建设的研究,建立老年人居家养老体系问题的研究”。学校领导非常重视老年事业的发展,逐步完善老年活动场所的建设,提供各项支持,并建立了老年事业发展基金,为进一步探索新形势下老年事业发展奠基了基石。
    离退休处长孙文博通报了近期学校的离退休工作。并代表学校离休工作处的同志热情地向老科技工作者和老同志们致以节日的祝福!
在这金风送爽、硕果累累的收获季节,老年大学的学员们献上一台耳目一新的节目,朝气蓬勃的街舞“小苹果”及其它的表演赢得老同志们的赞美和掌声。我们深深的感到离退休工作处和老科协的建设和发展对老年人具有强大的吸引力和凝聚力,多彩的娱乐形式,富有特色老年生活内容,使得老同志的身心健康发展,我们为哈尔滨工业大学的更辉煌的明天,为祖国的繁荣昌盛献上深深的祝福!

2014年10月8日
                                                                哈工大老科协