学校老科技工作者协会召开2008年总结及表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23浏览次数:432

学校老科技工作者协会召开2008年总结及表彰大会  

   2008年12月23日上午,校老科协在教职工活动中心四楼多功能厅隆重召开了“表彰先进 喜迎新年”大会。原党委书记、校老科协会长李生、副校长孙和义、省老科协常务副会长姜亦栋和副秘书长邓印详、原副校长张真、离退休工作处处长和振远和副处长范奉等、孙文博、宣传部副部长邹波等同志以及本届受老科协表彰的个人与集体、还有理事、分会长、社团负责人及部分会员等一百多人出席了会议。 
    会上,首先由周定常务副会长对两年来老科协以“继续贯彻落实中办发9号文件与省12号文件精神,进一步发挥老科技工作者综合优势,为科教兴国、人才强国、构建和谐社会再作贡献,同时,围绕中心、建言献策” 为重点所开展的主要工作做了简要的汇报,结合工作介绍了此次评奖的背景以及组织评奖活动的过程,并有重点地介绍了获奖同志及先进集体的先进事迹。 
    本次会议共表彰校级优秀老科技工作者许耀铭等62名,先进集体老年大学等5个,支持老科协的先进个人1人,支持老科协的先进单位有党委宣传部及离退休工作处。李洪鳌和林荫广同志分别荣获本届中国老科协优秀老科技工作者称号和先进老科技工作者称号,周素珍等四名同志被推荐为黑龙江省优秀老科技工作者,范奉等被推荐为黑龙江省支持老科技工作者。李生会长宣读了获奖名单并由主席团颁发了奖状。会上,获奖代表许耀铭、卫纪德和颜伟中老教授先后发言。     
    最后, 省老科协姜亦栋常务副会长在发言中充分肯定了我校老科协的工作成绩,并希望我校老科协能继续发挥老科技工作者的科技优势,为国家、省市和学校的发展建设作出更大贡献。 
    孙和义副校长在讲话中向老同志们全面介绍了2008年学校在科学研究、学科建设、人才培养、国际合作、思想与政治工作以及基本建设等方面取得的可喜成绩,同时指出学校方方面面成绩的取得离不开老同志打下的厚重的基础,离不开老同志的关怀与付出。他在讲话中希望今后老同志在保证身体健康、快乐生活的同时,更多地关心和支持学校的发展建设,更多地为学校发展建言献策,更多地投入学校建设事业中来,为学校的发展建设作出更大的贡献。大会在一片热烈的掌声中园满结束。(孙文博供稿)

        

                                                介绍先进事迹

        

                                            李生宣读表扬名单 

      

                                       先进集体领奖

       

                        优秀老科技工作者代表领奖

      

                                        许耀铭发言

      

                                        颜伟中发言

       

                                 孙和义副校长讲话

      

                             省老科协姜以栋讲话