老科协召开分会长扩大会议 讨论2008年工作计划

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23浏览次数:1009

老科协召开分会长扩大会议 讨论2008年工作计划

4月2日上午校老科协召开了分会长扩大会,常务副会长周定教授主持了会议, 提出了围绕2008年国家的几件大事及我校领导提出的工作中心,校老科协的工作重点为:继续积极贯彻中办发9号文件和党的十七大精神,进一步发挥老科技工作者综合优势,围绕中心、建言献策,积极与离还休工作处合作办好第二届“老有所为”论坛、出版文集、举办展览;积极准备与参加“第三届中国老年人才论坛”;积极贯彻《全民科学素质行动计划纲要》精神,开展科普活动,加强中华文化传统的宣传教育;积极开展迎奥运、为庆贺改革开放卅周年和中国老科协成立�周年,组织座谈、参观、文艺演出、书画展览等�念活动;加强与发挥秘书组与宣传组的作用;维护会员合法权益、开展有利于大家身心健康的活动等。

与会同志们进行了热烈的讨论,并提出了很好的建议,如把端午节作为今年老科协会员活动日,可与迎奥运相结合,另外离退休工作处己拟举办迎奥运的体育活动,老科协不必重复,可号召会员积极参加;鉴于老科协会员已超**,建议根据活动性质可以以老科协整体与分会、社团分级进行;大家认为应马上开展老有所为论坛的征文工作,可把五月末作为截稿日期;诗社工作很好,今年拟出版诗集及讲座文集,建议举办诗歌朗诵会以庆祝改革开放卅周年等纪念活动;建议身心健康咨讯组举办有关老年人养生健身讲座等等;建议丰富了工作计划,也对计划的落实起到促进作用。此外,大家对去年校领导在学校经济较困准的情况下,首先给离退休同志补发工资,大家为校领导尊老敬老的精神所感动,同时,大家十分关心即将建成的老年活动中心能否合理使用?学校对在威海为离退休老同志建房的承诺能否实现?不少同志提出了医疗方面包括校医院存在的一些问题,希望领导能调查并给予妥善的解决。最后,大家再一次表示一定尽自已所能,发挥老科技工作者本身的综合优势,为学校、国家的发展建设再作贡献。

老科协宣传组 �木