哈工大人三亚庆元宵

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23浏览次数:1623

哈工大人三亚庆元宵

厚重的校友情把哈工大游子的心紧紧地维系在一起。从迎春联欢后,,五十多位哈工大人又在三亚湾的海滩咖啡厅里以茶话会的形式喜庆元宵佳节。
受南中国恶劣气候的影响,今年三亚的天气也比往年凉爽了许多,半月来总是多云,少见明媚的阳光,今天甚至下起了毛毛细雨。但这丝毫未能减弱大家的兴致和热情。大厅里问候声此起彼伏,欢笑声接连不断。互相之间要说的太多太多了。
聚会由 吴世珍教授主持。黄文虎院士告诉大家一个最新消息, 二月二十二日下午学校上级领导将正式宣布郭大成同志调任北京理工大学校党委书记, 哈工程大学党委王树权书记调来我校任校党委书记。大家听了都很振奋, 并热切期盼着哈工大在新领导班子的带领下,万众一心,进一步解放思想,落实科学发展观,为让哈工大成为世界一流大学,奔向更加灿烂辉煌。这是几代哈工大人的目标,更是为哈工大奋斗了一辈子的离退休职工魂系梦牵的向往。接着 周定 教授在讲话中传达了王树国校长和周玉副校长等校领导,校离退休工作处负责同志及老科协对大家的问候及节日祝贺。校领导的关怀温暖了每个人的心。是啊,还有什么能比这更能抚慰、激励这个为哈工大奉献了整个青春的群体呢?大家在感谢、欣喜之余,不禁思念起冰封雪飘的北国家园,虽说是银装素裹,分外妖娆,毕竟天寒地冻,出行不便,不免在心底升起一缕对远方亲友的牵挂。转而想到严冬已过,冰雪消融,春回大地的时光即将来临,心中便也释然。品一下浓浓的热饮,醇香扑鼻,啜一口甜甜的冰品,清凉透心,尝一尝精美的小吃,满口留香。窗外虽然不是风和日丽,但烟雨蒙蒙之中的海天一色依然令人心旷神怡,气定情闲。椰林青翠,沙滩洁白,热带天堂的迷人景色永远是那样的引人入胜,那样的令人心醉。置身其间,叹为观止, 大家享受着改革开放带来的幸福晚年. 哈工大校友南京航空航天大学费开教授发言中充满了对母校的怀念与关爱,并为能参加这次老校友聚会感到无比兴奋。88岁的 王铎 老教授神采焕发地介绍了自己的养生经验和来三亚越冬八年的体会, 陈士芳 老师激情满怀地畅谈了三亚生活对她病体康复的帮助和三�哈工大人之间的深切友情, 还表扬了三亚人尊老爱幼的美德。他们的发言博得大家的热烈掌声,加深了对美丽三亚的热爱和眷念。
琴声、歌声、朗诵声。在吕学龄 教授的引导和主持下大家尽兴欢畅,厅内一片生机勃勃,充分体现出团结友爱的和谐盛世风采。
参加这次聚会的除了来自哈尔滨和威海的哈工大人外,尤为难能可贵的是还有来自上海、南京等地已离开母校数十年的老校友。这不仅增添了聚会的欢乐气氛,更显示了哈工大有着多么强大的凝聚力和哈工大人心中那种永生割舍不断的哈工大情怀。
“最美不过夕阳红,温馨又从容。多少情爱,化作一片夕阳红。”聚会结束了,每个人都纵情高歌,每个人都心情激荡,这深情动人的歌声余音袅袅,萦绕在人们的心头,难以忘怀。
        附茶话会部份照片
茶话会一角
吴世珍教授主持     黄文虎院士讲话
徐 臻教授夫人 吴少梅同志钢琴独奏